卜算子 (李之儀)

我住長江頭,
君住長江尾。
日日思君不見君,
共飲長江水。

此水幾時休,
此恨何時已。
只願君心似我心,
定不負相思意。

==================================

辛波絲卡的《一見鍾情》

一見鍾情
Love at First Sight

 

They're both convinced

that a sudden passion joined them.

Such certainty is beautiful,

but uncertainty is more beautiful still

Han-Wen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛需要的是行動,愛是需要付出的不計較,沒經歷過時間拉扯出的愛戀,

就不會有所謂的相互廝守。

不要隨便說出一句傷人話、

不要隨意地忽視在意你的人那份愛你的心意、

不要隨意地因為一點溝通不良造成的小誤會切斷了彼此之間能夠相遇的緣份、

適時的給予對方解釋的機會、主動地覺察出對方的需要、

多關懷對方的內心感受,不要讓自己連說再見的機會都沒有。

 


Han-Wen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

好累

最近心裡很疲憊

可是聽我訴說的又有誰?

身邊的人那麼多,而我的痛...

只能自己,一個人來面對。

曾經

我以為自己可以

可是現實總是不如人意

身邊的人,都相信。

但我的信念,已開始逐步的消失。

心好累,累了卻無法入睡。

睡了心裡依然深感疲憊!

心好累,累了卻不想入睡。

睡了夢裡還是無從面對。

原來,那個我已不存在。

因為夢破碎了,生活也不再精彩。

學會放開,學會割愛,不是你走了,而是我離開。

好累

Han-Wen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沒有人能夠重新開始,
但是,每個人都可以從現在開始,
建立一個不同的結局。

你不能命令別人愛你,
你能做的就是讓自己變得可愛,
其餘的,就看那個人是否能發現你的價值。

我們花太多時間,
去尋找合適的人或對我們所愛的人過分挑剔,
其實我們應該檢討我們愛別人的方法。

 


Han-Wen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我畫不好,也不想再修改了!

這像是生命裡的殘缺,
並不能所有事都做到完美無缺。
 
在年輕時,我總覺得,什麼事都要力拼到底,只要達成自己所想的就是對的。
 
現在,我覺得,能完成別人心中所想,才是有作為。
 
感情,像個牢銬,是個小圈圈,你我開心就好,規定著你所想的事,我來做到,我所想的事,你來做到。
 
以為,那就是愛!
 
愛,其實是個很深層的共鳴!
 
要做的事,是要能完成人生的事、一輩子的事,那才是所謂的愛情。
 
與另一個人,共築愛情,目光要及其深邃,不離不棄,因為,有著長遠的目光。
 

Han-Wen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「學習如何將你的憤怒變成慈悲;將性變成愛;將貪婪變成分享。」

若能責無旁貸地覺知這個目標,你將可以慶祝自己的第二次誕生。

=================================================

我看過很多要求完美的人,通常有兩種問題:

一種是對自己要求完美,把人生弄得緊張兮兮,只因為他無法接受自己不夠完美的事實;

另一種是對別人要求完美,卻無法相對做到完美,用對自己的失望,

苛求對別人的期望,結果都是兩敗俱傷。

================================================

 
你常聽見的勵志格言:「不要抱怨自己沒有鞋子穿,你看這世界上還有人連腳都沒有。」
表面上看起來充滿正能量,但其實它滿負向的。

因為,任何人的幸福感,都不該建立於別人的不幸之上。
其是經過比較之下的差異,更顯得殘忍,甚至帶著不自覺的歧視,
隱藏在表面上看似同情的感受裡。
 
=================================================

自願要做比翼雙飛的一對鳥兒,
不會需要用籠子來限制任何一方的自由。

=================================================

Han-Wen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

消費滿600元即可外送!^_^ (限台中市西屯區)

 

 

眷村味2020.09.02 - 2

【海陸三鮮麵疙瘩】佛心價85元!
2018/09/04 眷村味火熱上市!

食材有:鮮蝦、魷魚、豬肝、豬肉片、蛤仔還有三樣蔬菜。
當然重頭戲就是傳統老手藝:❨麵疙瘩❩ 

 

 

 

【經典老手藝】:麵疙瘩
是手工現拽現煮,不是機器做的噢!

如果,大量的話請您先預定,因為發麵、製作麵疙瘩,需要製作時間。

眷村味經典手藝,歡迎您來品嚐。^_^

 

眷村味,上海鮮蝦大餛飩麵(手工現包急速冷凍):

文章標籤

Han-Wen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

榮格的人格原型測驗網址:
https://st.music.163.com/c/rongge/index.html

 

介紹好書:情緒陰影,作者:許皓宜

 

*************************************************

 

預借書來了,這是2017年寫的2018年出版的書,書非常熱門,我排隊排到現在才借到書。

「這本書裡有寫出人的性格中的56種原型,可以深層的認識,潛意識中的那些自己的潛力。」要找到一個貴人需要緣份,能夠發展個人潛力卻是這本書能幫助我們自己能做到的事。

『很多痛苦無法解決,其實,根本的原因在於自己。』

翻了40幾頁,我覺得這本書的最重點,應該是在探討個人人生經驗裡的缺失,『我們都太主觀了,無法讓自己有“從新開始”的新思考,經驗成為枷鎖,都認為過去即成為未來,把自己陷落在谷底爬不出來,因為…過去的經驗告訴我…有種種的因為跟所以………然後,我們就把自己的人生葬送在自己手裡,就是因為經驗讓我們成為:「主觀、固執、無法自拔」的自己。』

這本書,從一開始,就很吸引我,值得推薦!^_^

 

*************************************************

 

情緒陰影,這本書真的很精彩,一下子我就看到了135頁,這本心理學書籍,不會那麼難懂,而且,每一篇都有實例,讓我們去探索、反思自己。

這個章節,我特別要提出來,我相信很多人會心有戚戚焉,這也是我特別去研讀哲學的原因,這也許跟我小時候喜歡作文、與求學時學設計有關,我總覺得自己的思考有某種程度的問題,接下來要介紹這一段:

Han-Wen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在回顧自己的人生歷程時,尼采說,「通向智慧之路」有三個必經階段。

第一階段是「合群時期」,崇敬、順從、仿效隨便哪個比自己強的人。

第二個階段是「沙漠時期」,束縛最近牢固的時候,崇敬之心破碎了,自由的精神茁壯生長,一無牽掛,重估一切價值。

第三階段是「創造時期」,在否定的基礎上進行肯定,然而這肯定不是出於我之上的某個權威,而僅僅是出於我自己,我就是命運,我手中抓著人類的鬮。

「試看少年時代的朋友,原先聰穎活潑,一旦他占有了一種專門學問,從此就被這項學術占有了,在這小角落畸形生長者,做了他那專業的犧牲品。」

生命是「必須不斷自我超越的東西」。它不能滿足於自身,而要不斷向上,從高於自身的東西那裡去尋求自身的意義和目的。這就是擴展和享受自身所蘊含的力量,藉此它克服了自身的限制。

悲觀主義是真理,但是人不能靠真理生活。原來,世界和人生本身是無意義的,意義是人賦予的,是人為了生存替自己編造的謊言。

人是天生的猜謎者。他的驚奇的目光所至,無處不是謎,而他置身於其中的宇宙就是一個永恆之謎。可是,到頭來還是他總是發現,最大的謎還是他自己。人的心靈遊乎四海之外,最後又回到自身,對世間這最奇妙的現象凝神思索。

人人都有一個「自我」,然而,絕大多數都不是在為他的「真實的自我」活著,而是在為「他們周圍人們的頭腦中形成並傳達給他們的自我幻象」活著,這是一種「偽個人主義」。認識「自我」是一件最難的事。「有多少人懂得觀察!而在少數懂得的人裡______有多少人觀察自己!『每個人都是離自己最遠的人』

一旦人僅僅按照對物的支配這個目的來建立自身的生命活動,他實際上就使自己服從於物,反而受物的支配了。

理性的邏輯本性使它本能地尋求條理化和秩序,因而害怕感官,竄改感官。一個理性主義哲學家總是蹲在地上他的冰冷的「概念」世界裡,生怕自己被感覺引誘離開這個安全窩

「幾千年來凡經哲學家處理的一切都變成了概念木乃伊;沒有一件真實的東西活著逃脫他們的手掌。」

你一旦用語詞來表達你的痛苦或歡樂,每個人都將按各自的經驗來理解,結果還是奪走了你的痛苦或歡樂的個人性。

「人成為道德的,—————決非因為人是道德的!服從道德可以是奴性的,或虛榮的,或利己的,或盲目的:服從本身無道德可言。」「我們的道德建立在謊言和偽裝的基礎之上,猶如建立在我們的惡和自私自利的基礎之上一樣。」

尼采提出的主要問題是:在傳統價值全面崩潰的時代,人如何重新確立生活的意義?我們可以把他的答案歸結為:㈠、解除理性和道德對於生命本能的壓抑,使生命本能健康發展;⑺㈡、發揚人的超越性,做精神文化價值的創造者;㈢、以審美的人生態度取代科學和倫理的人生態度。


Han-Wen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有很多事,是適合放在心裡的。
對於開花結果這回事,停留在私人空間似乎會有一個更完美的END。

人生,有好多事,就像是那101的煙花,耗費人、事、物力,呈現出來的結果…

只是,為了一個結束

既然一切都必須結束,而且又非常的短暫,又何必在意那些需要開花結果的事呢?

尼采認為:「盲目的樂觀,只會使人感覺膚淺;過度的悲觀,則會使人走向毀滅。唯有悲觀後的樂觀,才是精神上的強者!」


Han-Wen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()