"Win7技巧"設定關機時間,內建功能教學

 

很多時候免不了會因為掃毒或是下載東西,不小心就等到睡著或是因為要趕著出門這時候我就會利用WIN7本身內建的程式幫我自動關機。

 

WIN7本身就有這項功能,不需再另外安裝任何軟體,只要你懂得設定指令就可以運用WIN7本身內建的程式自動關機,網路上有很多的軟體可以幫忙設定電腦關機時間,也是需要自己設定年月日,通常都是只需要設定當天的某一個時間關機,實在是不需加裝任何相關程式。

                         

自動關機系統指令使用方法:

1.點擊桌面電腦圖示在進入安裝windows系統的"系統碟中”→開啟"Windows”資料夾開啟"System32資料夾

找到"Shutdown”應用程式檔案後,按右鍵"建立捷徑"在桌面。

2. 在建立的捷徑上再按右鍵,選擇"內容"

將目標欄位中的C:\Windows\System32\shutdown.exe的後面先空一格再加上關機時間的指令" -s -t 3600” 例如:(60分鐘後關機指令就輸入

"C:\Windows\System32\shutdown.exe -s -t 3600”),輸入完後按下確定。

3.接著點擊執行設定的捷徑桌面圖示,右下角就會出現通知訊息,告訴使用者關機時間。

4.如果突然改變主意,不想在那個時候關機的話,就用同樣方法捷徑的目標中C:\Windows\System32\shutdown.exe後面加上關機時間的指令”-a”例如:(取消關機指令就輸入

”C:\Windows\System32\shutdown.exe -a”),輸入完後按下確定。

5.接著點擊執行設定的捷徑桌面圖示,右下角就會出現通知訊息,就會告訴使用者關機命令已經取消了。


指令詳細說明:

15分鐘=900s 半小時=1800s

-s -t 3600 →(一小時)

s -t 7200 →(二小時)

-s -t 10800 →(三小時)

-s -t 14400 →(四小時)

-s -t 18000 →(五小時)

-s -t 28800 →(八小時)

-a→ (取消關機)

 

以下指令可搭配混合使用:

-l→ (登出)

-s(電腦關機)

-r(重新啟動)

-t xxxx秒後關機)

-c "comment"(註解)

-f(強制關閉程式)

-i(關區網中的電腦 有時會存取被拒)

at hh:mm(在xxmm分關機 / 每個禮拜的行程)

 

小提示:

1.可以自行將捷徑變更名稱 (例如:自動關機)

2.如果對指令不熟悉,請將指令詳細說明儲存文字檔在桌面,再利用複製貼上功能,就可以快速設定自動關機。


全站熱搜

Han-Wen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()